|
|
Registros recuperados : 141 | |
101. | | FARIAS, J. F. de; ARAÚJO NETO, S. E. de; ALVARES, V. de S.; FERRAZ, P. A.; FURTADO, D. T.; SOUZA, M. L. de. Maturação e determinação do ponto de colheita de frutos de envira-caju. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 3, p. 730-736, set. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
102. | | SOUZA, M. L. de; SIHLER, W.; SANCHES, M. M.; SCHMIDT, F. G. V.; BENITO, N. P.; SILVA, M. L. da; FARIA, M. R. de; LOPES, R. B. Ocorrência de baculovírus em larvas de Chrysodeixis includens em cultivo de soja na região do Cerrado. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2016. 19 p. Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 313) Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
104. | | FERNANDES, E. T. M. B.; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; FURTADO, C. de M.; WADT, L. H. de O.; CUNHA, C. R. da. Physicochemical composition, color and sensory acceptance of low-fat cupuaçu and açaí nectar: characterization and changes during storage. Food Science and Technology, v. 36, n. 3, p. 413-420, July/Sept. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Rondônia. |
| |
105. | | IWANICKI, N. S.; DELALIBERA JÚNIOR, I.; FARIA, M. R. de; LOPES, R. B.; SANCHES, M. M.; SOUZA, M. L. de; SEIXAS, C. D. S.; SÓSA-GOMEZ, D. R. Controle de qualidade de produtos microbiológicos. In: MEYER, M. C.; BUENO, A. de F.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (ed.). Bioinsumos na cultura da soja. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 507-533. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Soja. |
| |
106. | | SOUZA, L. C.; RIBEIRO, Z. M. de A.; AZEVEDO, F. I.; SOUZA, M. L. de; VALICENTE, F. H.; CASTRO, M. E. B. de. Efeito do branqueador óptico Blankophor P167 na atividade de isolados de Spodoptera frugiperda MNPV. SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.551. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
107. | | SOUZA, L. C.; RIBEIRO, Z. M. de A.; AZEVEDO, F. I.; SOUZA, M. L. de; VALICENTE, F. H.; CASTRO, M. E. B. de. Efeito do branqueador óptico Blankophor P167 na atividade de isolados de Spodoptera frugiperda MNPV. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica, 2008. p. 551. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 231). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
108. | | CASTRO, M. E. B. de; PAULA, D. P.; ALMEIDA, G. F.; RIBEIRO, Z. M. de A.; SOUZA, M. L. de; INGLIS, P. W.; RIBEIRO, G. M. Identification and sequence analysis of the Condylorrhiza vestigialis MNPV p74 gene. Virus Genes, v. 43, p. 471-475, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
109. | | SOUZA, L. C.; AZEVEDO, F. I.; RIBEIRO, Z. M. de A.; SIQUEIRA, C. B.; VALICENTE, F. H.; SOUZA, M. L. de; CASTRO, M. E. B. de. Infecção de lagartas Spodoptera frugiperda por baculovirus em combinaçâo com branqueador óptico. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 135. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
111. | | SILVA, Y. C. e; ANDRADE JÚNIOR, W. M.; XAVIER, C. H.; MOSCARDI, F.; SOUZA, M. L. de; MEDEIROS, M. de F. D. de; PEDRINI, M. R. da S. Kaolinite effect on spouted bed drying process and baculovirus biopesticide hygroscopicity. In: INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON INVERTEBRATE PATHOLOGY AND MICROBIAL CONTROL, 9.; ANNUAL MEETING OF THE SIP, 39.; INTERNATIONAL CONFERENCE ON BACILLUS THURINGIENSIS, 8., 2006, Wuhan, China. Program and abstracts... Knoxville, US: Society for Invertebrate Pathology - SIP, 2006. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
112. | | LEITE, F. M. N.; SOUZA, M. L. de; SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ALVARES, V. de S.; CUNHA, C. R. da. Incidence of Aspergillus flavus, Aspergillus parasiticus and aflatoxins in Brazil nuts in the Amazon forest environment. World Mycotoxin Journal, v. 7, n. 2, p.199-205, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
113. | | TEIXEIRA, E. A. M.; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F. de; GASPAR JUNIOR, J. C.; OLIVEIRA, G. S. F. de; SOUZA, M. L. de. Microbiologia do coco ralado. Ciencia Agronomica, v.18, n.2, p.179-186, dez., 1987. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
115. | | FERREIRA, B. C.; MELO, F. L.; SILVA, A. M. R.; SANCHES, M. M.; MOSCARDI, F.; RIBEIRO, B. M.; SOUZA, M. L. de. Biological and molecular characterization of two Anticarsia gemmatalis multiple nucleopolyhedrovirus clones exhibiting contrasting virulence. Journal of Invertebrate Pathology, v. 164, p. 23-31, 2019. Na publicação: M. L. Souza. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Soja. |
| |
116. | | SANTOS, S. L. dos; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; FURTADO, C. de M.; CARVALHO, A. V.; CUNHA, C. R. da. Estabilidade de mistura pronta para mingau à base de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde durante o armazenamento. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2013. 7 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
117. | | CUNHA, C. R. da; LIMA, Y. B.; MACIEL, V. T.; FERNANDES, E. T. M. B.; FURTADO, C. de M.; SOUZA, M. L. de. Estabilidade de néctar misto de açaí e cupuaçu durante o armazenamento à temperatura ambiente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24., 2014, Aracaju; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Aracaju: sbCTA, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
118. | | RODRIGUES, A. F. O.; SOLL, C. B.; URBEN, A. F.; SOUZA, M. L. de; SIHLER, W.; RODRIGUES, C. M.; ROCHA, T. L.; POLEZ, V. L. P. Cogumelos como fonte alternativa para o controle sustentável de Meloidogyne incognita. In: GRYNBERG, P.; FREIRE, E. V. S. A.; SILVA, J. B. T. da; BARROS, L. M. G.; MARTINS, N. F. (Ed.). Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020. (Documentos / Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 368). Resumo 067. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 141 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
23/01/2018 |
Data da última atualização: |
20/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ÁLVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de. |
Afiliação: |
VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-Acre; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre. |
Título: |
Importância do saber-fazer sobre as características físicas e fisicoquímicas da farinha de mandioca artesanal do Acre. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (ed.). Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017. |
Páginas: |
cap. 4, p. 69-77. |
ISBN: |
978-85-7035-768-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de farinha de mandioca no Território da Cidadania do Vale do Juruá (TCJV), no Acre, é uma atividade econômica que possui extrema importância na formação, organização e identidade do território. A atividade farinheira está tão intrinsecamente inserida na rotina dos habitantes da região de Cruzeiro do Sul, que o município lhe empresta o nome para designar a melhor farinha produzida no estado. Assim, com o passar do tempo a "farinha de Cruzeiro do Sul" foi reconhecida como de qualidade na visão diferenciada de diversos elos da cadeia, tais como consumidores, produtores e comerciantes. Conceituadamente, um produto de qualidade deve atender ao grau de satisfação do consumidor frente aos requisitos relativos a um conjunto de características inerentes a ele. Os requisitos de qualidade de um produto podem ser: valor nutritivo, caracteres organolépticos (sabor, aroma, textura), condições de conservação e utilização, homogeneidade das suas características, salubridade e preço. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Conhecimento tradicional; Conocimiento tradicional; Cruzeiro do Sul (AC); Denominación de origen protegida; Explotación agrícola familiar; Harina de yuca; Indicação geográfica; Produção artesanal; Regional do Juruá; Tecnología tradicional; Território da Cidadania; Western Amazon. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Farinha; Mandioca; Manihot esculenta; Procedência. |
Thesaurus NAL: |
Cassava flour; Family farms; Indigenous knowledge; Protected designation of origin; Provenance; Traditional technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171576/1/26487.pdf
|
Marc: |
LEADER 02600naa a2200469 a 4500 001 2086116 005 2023-11-20 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-768-7 100 1 $aÁLVARES, V. de S. 245 $aImportância do saber-fazer sobre as características físicas e fisicoquímicas da farinha de mandioca artesanal do Acre.$h[electronic resource] 260 $c2017 300 $acap. 4, p. 69-77. 520 $aA produção de farinha de mandioca no Território da Cidadania do Vale do Juruá (TCJV), no Acre, é uma atividade econômica que possui extrema importância na formação, organização e identidade do território. A atividade farinheira está tão intrinsecamente inserida na rotina dos habitantes da região de Cruzeiro do Sul, que o município lhe empresta o nome para designar a melhor farinha produzida no estado. Assim, com o passar do tempo a "farinha de Cruzeiro do Sul" foi reconhecida como de qualidade na visão diferenciada de diversos elos da cadeia, tais como consumidores, produtores e comerciantes. Conceituadamente, um produto de qualidade deve atender ao grau de satisfação do consumidor frente aos requisitos relativos a um conjunto de características inerentes a ele. Os requisitos de qualidade de um produto podem ser: valor nutritivo, caracteres organolépticos (sabor, aroma, textura), condições de conservação e utilização, homogeneidade das suas características, salubridade e preço. 650 $aCassava flour 650 $aFamily farms 650 $aIndigenous knowledge 650 $aProtected designation of origin 650 $aProvenance 650 $aTraditional technology 650 $aAgricultura familiar 650 $aFarinha 650 $aMandioca 650 $aManihot esculenta 650 $aProcedência 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aConhecimento tradicional 653 $aConocimiento tradicional 653 $aCruzeiro do Sul (AC) 653 $aDenominación de origen protegida 653 $aExplotación agrícola familiar 653 $aHarina de yuca 653 $aIndicação geográfica 653 $aProdução artesanal 653 $aRegional do Juruá 653 $aTecnología tradicional 653 $aTerritório da Cidadania 653 $aWestern Amazon 700 1 $aSOUZA, J. M. L. de 773 $tIn: SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (ed.). Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|